Writing, Flying and Huevos Revueltos

April 29, 2007

Magnésio (2)

Foods that Heal * Magnesium *
Author Bryan K. Marcia, Ph.D.
Forum:   sci.med.nutrition
http://wij.free.fr/magnes.txt
MELHORES FONTES :

Germe do trigo; cereais integrais; verduras; frutas silvestres como morango, cereja ; milho amarelo.

MAGNÉSIO NO CORPO HUMANO:

Magnésio é o elemento que faz relaxar o sistema nervoso; é um nutriente vital para os dentes e os ossos; requerido para os pulmões, funções do cérebro; promove o crescimento das células; mineral do nervo; promove processos de excreção de toxinas do corpo; aumenta a elasticidade do tecido; adiciona a alcalinidade aos líquidos; acalma os nervos; permite um sono profundo e restaurador; é laxative natural; neutraliza a acidez do organismo; abaixa a febre, equilibra a temperature do sistema nervoso; refresca o corpo; é essencial p/ o sistema esqueletal e muscular.

NOTAS BIOQUÍMICAS:
O magnésio é destruído em altas temperaturas; dissolve-se na água.

* Os órgãos de eliminação não trabalham bem na falta do magnésio. O magnésio regula e mantém os intestinos alcalinos e impede que o gás se forme. O sodium, o cloro, e o potássio são também vitais p/ estes órgãos. Se alguns destes elementos estiverem faltando, o funcionamento de vários órgãos sofrerá e haverá constipação.

* Os alimentos com magnésio são alcalinos. Alimentos tais que as frutas contêm ácido cítrico e geralmente contêm magnésio. Os alimentos que contêm ácido cítrico e magnésio são altamente anti-ácidos, como o limão que, mesmo sendo altamente ácido, quando ingerido criará a alcalinidade no sistema. O magnésio converte os ácidos do estômago em sais neutros (isso não inclui as frutas não-maduras das árvores).

* O magnésio é importante p/ expulsar o gás do estômago (o gás pressiona as paredes do estômago, e nesse caso o estômago não pode digerir o alimento corretamente). Uma mulher que amamenta não deve comer nenhun alimento tal laranja, limão, lima ou nenhum outro alimento ácido. Quando a mulher está em gestação ou amamentando, o bebê ‘pega’ os sais importantes tais como cálcio, ferro, sodio, silicone e cloro. Estes são os elementos que o bebê deve sempre ter, eles são extraídos da mãe e seu organismo vai provavelmente se acidificar. Os sucos das frutas passam através do sistema muito rapidamente e afetam o leite, onde o bebê necessita elementos alcalinos. Se a mãe come muito açúcar, o leite vai qualhar e torna-se sujeito à fermentação. Isso pode dar problemas de estômago no bebê.

* O cloro mata germes; o magnésio leva-os para fora. O magnésio ajuda a neutralizar e eliminar todos os venenos do sistema. O magnésio têm seu lugar somente quando o estômago esta ácido.



Links:

---Deficiência do magnésio: causa primeira de anomalias cardiovasculares, esqueletais e renais, do dr.Mildred S. Seelig(Goldwater Memorial Hospital,
New York
, 1980):
http://montrealswinds.blogspot.com/2007/04/magnsio-4.html

---Carência de magnésio, os perigos da alimentação industrial, http://montrealswinds.blogspot.com/2007/04/cloreto-de-magnsio-1.html

---Carência de magnésio e depressão :
http://montrealswinds.blogspot.com/2007/04/magnsio-3.html

---O magnésio no corpo humano :
http://montrealswinds.blogspot.com/2007/04/magnsio-2.html

---Artigo do padre Beno (faleceu aos 93 anos, afogado numa praia em Sta Catarina. Ia todos os dia nadar, sózinho e cheio de saúde, segundo ele, graças ao magnésio. Aos 50 anos, o professor de física, química e biologia, chegou à ficar completamente paralizado na cama, sem que a medicina possa lhe ajudar, quando começou à tomar o Cloreto de Magnésio, se curou: http://www.angelfire.com/psy/zerisoft/magnesio.html
http://www.hinkel.arq.br/hhdicas14.html

---Marcelo Zeri conta sua cura e dá várias dicas: http://www.angelfire.com/psy/zerisoft